Les tenues
Travailler dans le domaine de l'hôtellerie implique nécessairement une allure digne, un langage approprié, en quelques mots "de la tenue". Ceci, tout simplement pour être au service du client. On ne peut du jour au lendemain changer d'attitude, de manière d'être. La mission de l'école hôtellière est d'être une étape vers la vie active dans laquelle il faudra être opérationnel avec simplicité et efficacité. Le Lycée Hôtelier veut être un lieu de préparation à cette vie active dans laquelle les jeunes peuvent réussir s'ils aiment leur métier, s'ils ont une exigence de réussite professionnelle.
En hôtellerie_Restauration,l'hygiène irréprochable est indispensable, la simplicité est une manière d'être.
- les cheveux sont coupés "normalement" mais pas rasés exagérément ou colorés,...
- le rasage est soigné
- le port des bijoux (boucle d'oreille...) n'est pas permis
- les cheveux longs sont attachés
- le maquillage est léger, discret
Pour tous, une grande propreté des mains, des ongles et des cheveux est nécessaire.
De la dignité dans les services hôteliers ; les qualités exigées sont :
- un solide sens moral : pouvoir faire confiance
- un langage approprié : fuir la vulgarité
- une bonne santé : cela passe par les pratiques de bonne hygiène de vie
- le souci de l'économie : pour une gestion durable et éthique
- le goût du beau et du travail bien fait
- une probité absolue
- la sobriété
- la discrétion
- le respect de l'autre, de son travail et du matériel, des locaux
Communication aux parents
Il vous est demandé de veiller à la bonne tenue de votre fils/fille. Ces exigences vestimentaires les obligent à une rigueur indispensable dans le domaine hôtelier. C'est ensemble que nous devons travailler. Nous comptons sur votre participation, sur votre engagement.
La tenue du lycée et les tenues professionnelles sont disponibles chez notre fournisseur :
S.R.V.P. (près du cinéma Gaumont)
38 Rue de la République
76000 ROUEN (rive droite)
Tél.: 02 35 71 80 22
Monsieur DEPINAY (magasin S.R.V.P.) est présent au lycée à la rentrée scolaire (septembre).
Nos formations
CAP
Cuisine
Formation accessible apres une 3ème, le CAP Cuisine vise à former les futurs cuisiniers. Le poste occupé est celui de commis de cuisine, pouvant évoluer avec l'expérience...
CAP
Restaurant
Le CAP Restaurant forme des serveurs ou des serveuses. Ce métier consiste notamment à mettre en place et dresser les tables, servir les clients, efectuer la liaison avec la Cuisine...
Bac Pro
Cuisine
Cette formation accessible après un CAP ou une seconde, vise à former des cuisiniers hautement qualifiés. L'apprenant maîtrise le rendement de ses produits et la productivité de son équipe...
Bac Pro
Services
Cette formation vise à former des professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client...